Яценюк: «Европейский вал» должен закрыть Украину для российских террористов, оружия, наркотиков. ВИДЕО

-

Читайте также

А. Яценюк  рассказал о необходимости продолжения реализации проекта обустройства государственной границы «Европейский вал», чтобы остановить поток террористов, оружия, наркотиков из РФ.

Об этом в пятницу сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенной коллегии МВД с участием Президента, передает 5 канал.

Он подчеркнул необходимость продолжения проекта обустройства государственной границы «Европейский вал».

«Чтобы с российской стороны не проходили террористы, оружие, наркотики. И чтобы мы, в том числе и в рамках безвизового режима, четко заявили — Украина способна защитить и охранять свою границу «, — заявил А.Яценюк

Он напомнил, что первая часть средств на проект «Европейский вал» правительством выделена.

Арсений Яценюк отметил, что разработан проект обустройства государственной границы — «абсолютно другой, модерновый, правильный».

«Думаю, на бывшем постсоветском пространстве Украина покажет образец, как надо строить линию государственной границы и контролировать государственную границу», — отметил премьер.

Глава правительства обратился к ГПС продолжать работу с односторонней демаркации границы с Россией. «Также у нас на повестке дня — Беларусь и Молдова», — добавил Яценюк.

Ранее группа ИС сообщала, что вдоль украинской границы сосредоточено более 50 тыс. военных РФ.

загрузка...

Свежее

Россияне влезают в долги перед банками со скоростью 2 миллиарда рублей в час

Бум потребительского кредитования в России, который ускоряется вместе с падением доходов населения, привлек внимание Центробанка, заметивший признаки образования «пузырей»...