Известный производитель автомобилей прекращает поставки машин в Россию

-

Читайте также

В течение 2022 года японский автоконцерн Honda прекратит поставки новых четырехколесных транспортных средств на российский рынок. Данное решение в компании объяснили стратегией развития бизнеса «в условиях продолжающихся изменений в мировой автомобильной промышленности», сообщают росСМИ.

В российском подразделении «Хонды» уточнили, что компания все-таки продолжит послепродажное обслуживание автомобилей на территории РФ, а также «рассчитывает сохранить присутствие» на российском рынке мотоциклов.

С января по ноябрь 2020 года в России продали 1 383 новых автомобиля марки Honda. Это на 15% меньше, чем за тот же период годом ранее. За 2019 год японский концерн продал в России 1 836 автомобилей, что на 64% меньше, чем в 2018-м.

Модельная линейка Honda в России сократилась осенью 2015 года — из нее были убраны модели легкового сегмента. В настоящее время в РФ официально продаются только кроссоверы Honda CR-V.

К слову, к концу 2022 года автолинейка Honda, которая поступает на европейский рынок, будет полностью электрифицирована. Из неё исчезнут машины с моторами ДВС, а их место займут гибриды и электромобили.

Напомним, как сообщала группа ИС, финны попросту выкинули партию российских автомобилей, которую сгоряча купили для испытания шин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Окупанти глушать безпілотники СММ ОБСЄ щоб приховати озброєння РФ – штаб ООС

За допомогою російських станцій РЕБ типу Р-330 "Житель" окупаційні війська у зоні операції Об'єднаних сил перешкоджають роботі безпілотників СММ...