Украинский боксер Александр Гвоздик не верит, что Россия нападала на Украину, и что стране-агрессору нужны наши территории. По его мнению, война – это бизнес.

Такое мнение он высказал в интервью порталу Tribuna.

Гвоздик не видит никакой проблемы в том, чтобы поехать боксировать в Россию, несмотря на то, что наши страны находятся в состоянии войны.

«А в чем проблема? Вот, были к Саше Усику вопросы. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысяч врагов поразил их солдата, враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим нужно гордиться», — заявил он.

По словам Гвоздика, в вопросе российско-украинской войны на Донбассе «проблема в головах людей». Он утверждает, что война – это средство наживы.

«Сегодня это все бизнес. Устроили войну компании, производящие технику, зарабатывают на военной технике. Никто же не воюет, просто потому, что кто-то кого-то оскорбил. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы», — пояснил свою позицию Гвоздик.

Он не верит, что Россия напала на Украину с целью забрать территории.

«Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – по-украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю», — заявил боксер.

К тому же, Гвоздик уверен, что в продолжении войны виновато руководство Украины и России.

На счету украинского чемпиона 17 поединков на профессиональном ринге, в которых он всегда побеждал.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Минобороны придумали наказание для выпускников военных ВУЗов, которые не хотят служить.