Известный автопроизводитель передумал строить завод в РФ: названа причина

-

Читайте также

Всемирно известная компания BMW отказалась от планов строительства в Калининградской области РФ завода полного цикла. Даже не смотря на обещанные преференции.

Об этом пишет «DW».

BMW рассматривал возможность разместить такой завод в Калининграде, Санкт-Петербурге или Московской области. Немецкий автопроизводитель определился с площадкой в начале 2018 года.

Российское подразделение BMW подало заявку на сооружение предприятия в индустриальном парке «Храброво» — территории под Калининградом, на которой инвесторам предлагают уже готовую инфраструктуру. В Калининградской области действует режим особой экономической зоны. Ее резидентам предоставляют налоговые льготы и субсидии.

Однако в январе 2020 года президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт заявил, что компания перестала обсуждать возможность сборки машин в России в рамках СПИК из-за того, что «правила игры не были точно установлены».

«Мы не смогли договориться об условиях, при которых можно вести прибыльный бизнес», — цитирует Тойхерта Forbes.

Ключевыми факторами, которые мешают развитию иностранного автопрома в РФ, участники рынка называют повышение утилизационного сбора, экономическую неопределенность и ограничение экспорта автокомпонентов, которые производят в стране.

Как сообщала группа «ИС», встающие с колен: производство в России остается в упадке.

Свежее

Спецпідрозділ KRAKEN показав, як проводилася деокупація Борової на Харківщині. ВІДЕО

Воїни спецпідрозділу Головному управлінні розвідки (ГУР) Міноборони KRAKEN підняли прапор України над селищем Борова. За повідомленням ГУР МО, воїни спецпідрозділу...