Известный автопроизводитель передумал строить завод в РФ: названа причина

-

Читайте также

Всемирно известная компания BMW отказалась от планов строительства в Калининградской области РФ завода полного цикла. Даже не смотря на обещанные преференции.

Об этом пишет «DW».

BMW рассматривал возможность разместить такой завод в Калининграде, Санкт-Петербурге или Московской области. Немецкий автопроизводитель определился с площадкой в начале 2018 года.

Российское подразделение BMW подало заявку на сооружение предприятия в индустриальном парке «Храброво» — территории под Калининградом, на которой инвесторам предлагают уже готовую инфраструктуру. В Калининградской области действует режим особой экономической зоны. Ее резидентам предоставляют налоговые льготы и субсидии.

Однако в январе 2020 года президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт заявил, что компания перестала обсуждать возможность сборки машин в России в рамках СПИК из-за того, что «правила игры не были точно установлены».

«Мы не смогли договориться об условиях, при которых можно вести прибыльный бизнес», — цитирует Тойхерта Forbes.

Ключевыми факторами, которые мешают развитию иностранного автопрома в РФ, участники рынка называют повышение утилизационного сбора, экономическую неопределенность и ограничение экспорта автокомпонентов, которые производят в стране.

Как сообщала группа «ИС», встающие с колен: производство в России остается в упадке.

загрузка...

Свежее

Прикордонники затримали громадянку РФ, яка намагалась перевезти наркотики. ВІДЕО

Дівчину з наркотиками, яка поверталася в РФ через пункт пропуску "Гоптівка", прикордонникам Харківського загону допоміг виявити службовий собака, повідомили...