Израиль заявил о прорыве в отношении лечения Covid-19

-

Читайте также

В Израиле высокопоставленным чиновникам сократят размер зарплаты

Законодательная комиссия Кнессета (Парламента Израиля) одобрила предложение министра финансов Исраэля Каца о сокращении заработной платы высокопоставленных госслужащих на 10%,...

Rheinmetall разрабатывает концепт «стаи» роботанков и дронов-камикадзе. ВИДЕО

Концерн Rheinmetall разрабатывает концепт “волчьей стаи” - полуавтономного роя, состоящего из групп наземных роботизированных танков. Робоплатформы смогут взаимодействовать друг...

Українські миротворці у Косово будували бункери та вогневі позиції. ФОТО

Особовий склад українського національного контингенту в Косові, який перебуває в оперативному підпорядкуванні Командування об’єднаних сил ЗС України, виконав низку...

Израиль заявил о «значительном прорыве» в отношении лечения Covid-19 после выделения ключевого антитела к коронавирусу в одной из ведущих лабораторий биологических исследований.

Об этом сообщает издание National со ссылкой на заявление министра обороны Израиля в понедельник вечером.

Израиль является одной из десятков стран, стремящихся найти лекарство или вакцину для Covid-19, болезни, вызванной новым коронавирусом, который появился в Китае в декабре.

«Моноклональное нейтрализующее антитело», разработанное в Израильском институте биологических исследований (IIBR), может нейтрализовать вызывающий заболевания коронавирус внутри тел переносчиков», — говорится в заявлении министра обороны Нафтали Беннетта. Он добавил, посетил в понедельник институт, где был проинформирован о «значительном прорыве в поиске антидота для коронавируса».

Он процитировал директора института Шмуэля Шапира, который сказал, что формула антител запатентована, после чего будет предпринят поиск международного производителя для его массового производства.

Израильский институт биологических исследований возглавляет усилия Израиля по разработке лечения и вакцины для коронавируса, включая тестирование крови у тех, кто выздоровел от Covid-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом.

Антитела в таких образцах — белки иммунной системы, которые являются остатками успешного преодоления коронавируса широко рассматриваются как ключ к разработке возможного лекарства.

Антитело, которое было выделено в институте, является моноклональным, что означает, что оно было получено из одной восстановленной клетки и, таким образом, потенциально более эффективно для проведения лечения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее хакеры из Ирана и России атаковали британские учреждения и частных лиц, которые в настоящее время работают над производством вакцин и наборов для тестирования нового коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Литва позбулася радянських гелікоптерів та купує американські Black Hawk

Міністерство оборони Литви підписало контракт на постачання чотирьох американських гвинтокрилів Lockheed Martin UH-60M Black Hawk. Вартість операції оцінюється в...

Українські миротворці у Косово будували бункери та вогневі позиції. ФОТО

Особовий склад українського національного контингенту в Косові, який перебуває в оперативному підпорядкуванні Командування об’єднаних сил ЗС України, виконав низку складних та відповідальних завдань з...

Інженерні підрозділи Нацгвардії на Київщині вперше проходять колективну підготовку

У сучасних умовах успіх ведення бойових дій та проведення військових операцій значною мірою залежить від всебічного забезпечення, одним з яких є інженерна підтримка, яка...