Израиль требует у США компенсацию за поставки ОАЭ боевых самолетов, — СМИ

-

Читайте также

Тель-Авив и Вашингтон ведут переговоры о компенсации, которую должно получить еврейское государство в обмен на одобрение плана, предусматривающего поставки Объединенным Арабским Эмиратов боевых самолетов Lockheed Martin F-35 и новейших БПЛА. Первоначально их планировалось производить в Израиле, однако от этой идеи отказались в связи с дороговизной в условиях пандемии коронавируса, сообщает ресурс newsru.co.il со ссылкой на Ynet.

В публикации отмечается, что сам факт переговоров о компенсации следует рассматривать как согласие Израиля на поставки ОАЭ новейших американских самолетов, хотя президент США Дональд Трамп и обещал сохранить военное превосходство Израиля над другими государствами региона.

Ynet настаивает на том, что фактически этот вопрос был частью соглашений, несмотря на то, что это опровергают все их стороны.

Кроме того, несколько дней назад американское издание The New York Times заявило, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу «в частном порядке» одобрил план США по продаже современных вооружений ОАЭ.

По сведениям NYT, власти США намерены продать ОАЭ не только истребители пятого поколения F-35 и беспилотные самолеты Reaper, но и самолеты радиоэлектронной борьбы со средствами ПВО противника EA-18G Growler.

Напомним, как ранее сообщала группа «ИС», США ускорили переговоры с ОАЭ по продаже истребителей F-35.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Єрарх РПЦвУ взяв участь в урочистостях, присвячених нацгерою Росії

12—14 вересня єрарх так званої «УПЦ Московського Патріархату» митрополит Августин (Маркевич) взяв участь в урочистостях, присвячених до 800-річчя від...