Израиль наращивает разведывательные возможности: запущен новый спутник-шпион

-

Читайте также

В понедельник, 6 июля, Израиль запустил новый спутник-шпион, который обеспечит высококачественное наблюдение для подразделений военной разведки страны.

Израиль наращивает свои возможности для наблюдения за такими врагами, как Иран, чью ядерную программу он считает главной угрозой, пишет информационное агентство Reuters.

Спутник, названный Ofek 16, был запущен в космос рано утром в понедельник с места в центральной части Израиля ракетой Шавит, разработанной израильскими конструкторами, которая использовалась для запуска предыдущих спутников Ofek.

«Мы будем продолжать укреплять и поддерживать возможности Израиля на каждом фронте, в любом месте», — заявил министр обороны Бенни Ганц.

Министерство обороны назвало Ofek 16 «электрооптическим разведывательным спутником с передовыми возможностями». Первые изображения будут получены примерно через неделю.

Напомним, как сообщала группа ИС, взрыв на военной базе в Иране мог быть следствием кибератаки Израиля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Морвокзал в оккупированной Евпатории превратят в пункт милитаризации детей

Российские оккупанты открыли очередную школу для милитаризации крымских детей на месте морского вокзала в Евпатории. Как заявил «глава администрации города»...