Израиль допустил возможность бомбардировок Ирана: что известно

-

Читайте также

Если не останется других способов заставить Тегеран остановить ядерную программу, то не исключен военный вариант, заявил министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац, сообщает «Deutsche Welle». Он считает бомбардировку Ирана возможным вариантом действий, направленных на то, чтобы Тегеран прекратил производство ядерного оружия. «Да, это вариант», — ответил министр иностранных дел Израиля на соответствующий вопрос в интервью итальянской газете Corriere della Sera, вышедшей в свет в субботу, 7 декабря. «Мы не позволим Ирану производить или иным образом получить атомное оружие», — продолжил Кац, находящийся с деловым визитом в Риме.

Вместе с тем он пояснил, что военный удар вероятен только тогда, когда не останется других возможностей воздействия на Иран. Санкции США против иранской экономики — действенное средство давления, но их недостаточно, считает глава МИД Израиля. По его словам, это подтверждают, в частности, захват Тегераном танкеров других стран в Персидском заливе. Европейским странам следует ужесточить политический курс в отношении Ирана, полагает Кац.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что ВМС США задержали судно с иранскими ракетными компонентами на борту.

загрузка...

Свежее

В ООН предупредили о следующей пандемии, против которой нет вакцины

Если страны не примут срочных мер по управлению водными и земельными ресурсами и борьбе с чрезвычайной ситуацией с климатом,...