Израиль атаковал более десяти судов с нефтью и оружием для Сирии — СМИ

-

Читайте также

С конца 2019 года Израиль атаковал более десятка иранских грузовых судов и танкеров, доставлявших нефть или оружие в Сирию. Об этом идет речь в материале The Wall Street Journal.

Согласно этой публикации, для атаки на суда, следующие в Сирию через Красное море и другими путями, использовались различные виды оружия, включая подводные мины.

По данным WSJ, ни одно из атакованных судов не было потоплено, однако, как минимум два из них, были вынуждены вернуться в порт Ирана, что привело к задержке с поставками нефти. Официальные источники в Иране заявили редакции, что в Тегеране подозревают, что за атаками на танкеры и суда стоит Израиль. А источники в Сирии заявляют, что перебои с поставками нефти из Ирана стали причиной дефицита горючего.

WSJ пишет, что в Иерусалиме отказались комментировать эту информацию. Запрос редакции был проигнорирован канцелярией главы правительства Израиля и пресс-службой ЦАХАЛа.

Напомним, по информации израильских спецслужб, появились сведения о подготовке иранцами размещения 200 ракет большой дальности на территории Ирака, нацеленных на Израиль.

Как сообщала группа ИС, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Иран атаковал израильское грузовое судно в Оманском заливе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Дніпропетровщині затримали злочинну групу збувачів зброї та вибухівки. ФОТО та ВІДЕО

Під час збуту автомата АКСУ-74 затримали учасників злочинної групи, що налагодили збут зброї, боєприпасів та вибухівки, які незаконно вивозили...