Изъятые у жителей Днепропетровщины предметы оказались боеприпасами

-

Читайте также

За последние сутки зафиксирован один факт незаконного хранения оружия, еще по трем фактам взрывотехническая экспертиза признала ранее изъятые предметы такими, которые относятся к категории боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

9 июля во время проведения санкционированного обыска по месту жительства 48-летнего жителя Амур-Нижнеднепровский района Днепропетровска был изъят корпус гранаты РГД-33 без маркировки и запала.

13 апреля текущего года на блокпосту «Хорошево» у 49-летнего мужчины был изъят предмет, который оказался корпусом ручной осколочной гранаты Ф-1 и РГО промышленного изготовления и патроны. В результате экспертизы они оказались пригодными для осуществления взрыва и стрельбы.

Изъятый 3 июня у 47-летнего мужчину электродетонатор экспертиза также признала таковым, который относится к категории боеприпасов.

Согласно заключению взрывотехнической экспертизы по факту изъятия 1 июля 30 патронов к автомату Калашникова, они оказались принадлежащими к категории боевых и пригодными для стрельбы.

За незаконное хранение оружия гражданам грозит наказание по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), предусматривающей от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Днепропетровской обл. обнаружен тайник с внушительным арсеналом оружия и боеприпасов.

загрузка...

Свежее

Реалии оккупации: в ОРДО умирает промышленность, но процветает пропаганда

В 5 по 7 мая в "ДНР" на три дня вернули комендантский час, который отменялся специальным указом "главы ДНР"...