Издание Bloomberg стало «громоотводом» для очередного позора России

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: окупанти застосували БПЛА поблизу Водяного

Ситуація в зоні проведення операції залишається повністю контрольованою підрозділами зі складу Об’єднаних сил. 22 вересня порушення режиму припинення вогню з боку російських...

ООН обнародовал пакет требований к оккупационному правительству Крыма: подробности

В четверг, 23 сентября, был обнародован доклад Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека...

Протесты в Беларуси: Совет Европы обвинил Минск в преднамеренной жестокости

Совет Европы обвинят власти Беларуси в преднамеренной жестокости по отношению к задержанным протестующим. В Совете также призывают белорусские власти...

По-настоящему удивился сообщению о том, что политическая и бизнес элита России якобы уже давно, с апреля месяца, защищена от коронавируса. Источником данной новости стало авторитетное издание Bloomberg, на страницах которого и вышел материал «Russian Elite Given Experimental Covid-19 Vaccine Since April «, авторства Степана Кравченко, Ильи Архипова и Юлии Федориновой.

Если абстрагироваться от славянских имен и фамилий авторов материала, что наталкивает на не двусмысленные догадки, а лишь сконцентрироваться на фактах, то как-то материал уважаемого Bloomberg и вправду не взывает доверия, а наоборот, заставляет задаться целым рядом недвусмысленных вопросов.

Прежде всего, лично мне интересно, присутствует ли у Bloomberg хоть какая-то редакторская политика? Например, проверяется ли статья, не столько уже на достоверность, но, банально, хотя бы на адекватность и логичность?

Например, в изложенном материале пишется, что российская политическая и бизнес элита получила вакцину от коронавируса еще в апреле, но возникает тогда вопрос, почему на COVID-19 заболел пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков 1 мая или отбыл на больничный премьер-министр Михаил Мишустин 30 апреля? Они, что, не элита, а так – расходный материал? Им чудодейственной вакцины не положено?

Или более того, если с апреля была вакцина, то почему Владимир Путин до сих пор старается сохранять режим самоизоляции в Ново-Огарево? Не перебирается в Москву, а продолжает прятаться от пандемии в бункере своей укрепленной, изолированной от внешнего мира дачи?

Таких “почему” множество, и они наталкивают на весьма неприятную истинную суть данного материала, площадкой для вброса которого стал Bloomberg.

Как известно, на прошлой неделе ряд стран обвинили российских хакеров, связанных с военной разведкой РФ, в попытке взломать базы данных исследовательских институтов и похитить информацию по исследованиям вакцины против коронавируса.

Произошло это на фоне того, как в самой России заявили о якобы завершении второго этапа испытаний этой самой вакцины.

Таким образом, выглядит это все классической разыгровкой “по ситуации”. Россию поймали на ее очередной хакерской диверсии, за что ей вполне может грозить очередная порция “благодатных” санкций. Дабы парировать в информационном пространстве эти обвинения, производится вброс о том, что на самом деле гениальные российские ученые ещё в апреле поставляли чудо—вакцину своей политической элите. Причём вброс этот делается авторами не двусмысленного происхождения, но через, по-настоящему известный и авторитетный ресурс, а не какую-то подставную новостную контору-однодневку. В результате эффект получается выше всех ожиданий, правда, не совсем дружащий с логикой.

То есть, это говорит о том, что затраченные на данную публикацию ресурсы, сопоставимы с реальной угрозой для России быть обвиненной в хакерской атаке с серьезными последствиями.

Что самое интересное, такой завуалированный российский деятель как Валерий Соловей, еще задолго до публикации Bloomberg, в мае, в эфире ангажированного “Эхо Москвы” рассказывал о некой чудодейственной таблетке, которой лечат кремлевскую элиту. Зная, для каких целей, в чьих интересах работает данный персонаж и, что это за такая площадка, “Эхо Москвы”, не сложно догадаться, что именно он стал первым нарративным источником подобной информации. Но, выходит так, что влиятельное издание опубликовало на своих страницах статью, сотканную из мифов российской пропаганды, дабы стать громоотводом для России в очередном позорном скандале.

Даже не знаю, кто в этой истории макнулся в грязь глубже…

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Во Франции из-за угрозы взрыва закрыли Эйфелеву башню: что известно

В столице Франции городе Париж 23 сентября из-за угрозы взрыва закрыли Эйфелеву башню. Посетителей и сотрудников башни экстренно эвакуировали...

На кордоні з РФ пройшли навчання територіальної оборони. ФОТО

Державна прикордонна служба України долучається до комплексних заходів з метою підвищення бойової готовності підрозділів. Так, у Глухівському районі Сумської області, на кордоні з Російською...

Зачем Россия атаковала сайты Нацполиции Украины

Сегодняшний день оказался как нельзя показательным, для напоминания о том, что мы с вами продолжаем жить в режиме “горячей информационной войны”, и расслабляться ни...