Избирательные технологии от террористов: интернет-"лайки" и "бюллетни" про запас

-

Читайте также

«Донецкая народная республика» заявляет о возможности жителям Донецкой области, проживающим вне пределов ДНР, голосовать на выборах в «народный совет республики» и за «главу государства» через Интернет. 

Об этом заявили в «пресс-центре ДНР», пишут Новости Донбасса.

Право голосовать по Интернету получат как жители области, временно проживающие на территории Украины, так и те, кто выехал в Россию.

По словам главы «ЦИК ДНР » Романа Лягина, механизм голосования по Интернету заключается в том, что «избиратель» отправляет по электронной почте заявку с приложенной отсканированной копией паспорта.

В ответ он получает электронный бюллетень с уникальным кодом.

Проголосовать данным бюллетенем можно в режиме онлайн, либо, распечатав и заполнив его, отправить по почте на адрес «ЦИК».

В свою очередь  в ЛНР заявили, что на «выборы главы республики» и на кандидатов в депутаты «Народного совета ЛНР» напечатают 2 миллиона бюллетеней.

Об этом сообщил «председатель ЦИК ЛНР» Сергей Козьяков.

По его словам, к «выборам» готовы все 95 заявленных избирательных участков (90 стационарных и 5 мобильных), они начнут работу 27 октября.

«Уже готов макет бюллетеня и отпечатана первая партия для пунктов временного размещения граждан, которые находятся на территории РФ  (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях)», — отметил Козьяков.

По его словам, проводится уточнение списков избирателей, за основу которого взяты списки с майского «референдума», однако назвать общее количество избирателей затруднительно, поскольку неизвестно, сколько граждан покинули республику во время боев.

Сколько из них вернулось, сколько находится за пределами ЛНР и сколько смогут принять участие в голосовании – точной информации нет.

«Что мы знаем точно — это желание более 50 % избирателей прийти на выборы», — заявил Козьяков.

Также он сообщил, что «на днях на сайте ЦИК ЛНР и в прессе  будут опубликованы адреса избирательных участков». При этом именных приглашений на выборы не будет, «поскольку нет времени на их оформление, но общая рассылка обязательно будет».

По словам Козьякова, на территории ЛНР сейчас проживают  граждане России, которые  хотят стать гражданами ЛНР и принять участие в выборах.

Ранее группа «ИС» сообщала, что украинский МИД считает признание Россией «выборов» в террористических ЛНР и ДНР провокацией.

загрузка...

Свежее

Центр оккупированной Алушты «украшают» мусор и нечистоты в море. ФОТО

На  центральной набережной оккупированной Алушты вблизи пляжной зоны в море плавают мусор и нечистоты, сообщает Крым.Реалии. В Алуште в течение...