Избиения в тюрьмах: в российской колонии 60 заключенных вскрыли вены  

-

Читайте также

Около 60 заключенных в исправительной колонии № 3 в поселке Товарково в Калужской области вскрыли себе вены после жалоб на избиения и условия содержания, пишет «Медуза».

Как сообщила адвокат Юлия Чванова, на это пошли осужденные, которых ранее из-за взысканий содержали в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа.

Жена одного из пострадавших осужденных рассказала, что несколько дней назад у заключенных отняли личные вещи, в том числе медикаменты и теплую одежду. «И еще кого-то там побили — это была последняя капля, — рассказала женщина. — Они два дня голодали, на них никто внимания не обращал, и они вот решили вскрыться». По ее словам, одного заключенного увезли в городскую больницу.

Заключенные начали жаловаться на избиения и условия содержания после того, как ИК-3 возглавил Павел Рыженков — бывший замначальника владимирской колонии, где, по данным СМИ, происходили систематические избиения. После его назначения, утверждает жена пострадавшего заключенного, многих осужденных стали отправлять в штрафной изолятор, а Рыженков якобы лично участвовал в избиениях.

Областная прокуратура и региональный уполномоченный по правам человека организовали проверки после публикаций СМИ о случившемся в ИК-3.

Как сообщала группа «ИС», партия Путина поддержала пытки и насилие в российских тюрьмах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее