Из-за войны на Донбассе украинцам задолжали 2,5 млрд гривен зарплат

-

Читайте также

Общий объем задолженности по выплате заработной платы в Украине на текущий момент составляет порядка 2,5 млрд грн, и основными причинами такого положения дел являются война на востоке страны, а также общий спад экономики.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко во врема «Часа вопросов к правительству».

Основная масса долгов приходится на Донецкую область, порядка 1,2 млрд гривен, и Луганскую область – примерно 400 млн гривен задолженности, пишет УНИАН.

«Задолженность по зарплате составляет порядка 2,5 млрд грн, за прошлый год этот показатель вырос примерно на 1,5 млрд грн, – сказал министр. – Однако основная масса долгов в региональном разрезе – это Донецкая область, порядка 1,2 млрд грн, и Луганская область – примерно 400 млн грн задолженности».

При этом министр отметил, что основная масса долгов сконцентрирована на предприятиях, находящихся в сфере контроля Министерства энергетики и угольной промышленности.

«До конца февраля у нас запланировано расширенное заседание по долгам по зарплате, где мы подведем итоги по каждому региону и по каждой отрасли. Руководители облгосадминистраций дадут основательный ответ по поводу причин возникновения долгов», – подчеркнул министр.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина получит в марте первые миллиарды от МВФ.

загрузка...

Свежее

В ОРДО хотели показать «обстрелы ВСУ», но случайно сняли, как «ДНР» стреляет из жилого сектора. ВИДЕО

Жительница ОРДО, пытаясь снять видео с якобы обстрелами со стороны ВСУ, случайно сняла как террористы "ДНР" ведут огонь непосредственно...