Из-за прекращения поставок угля в Украину шахтеры "ЛНР" остались без зарплаты

-

Читайте также

Новости «Новороссии» сегодня таковы, что шахтеры в так называемой «ЛНР» не получают заработной платы из-за прекращения поставок угля Украине.

По словам Анатолия Бойко, председателя местной профсоюзной организации, холдинги «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» смогли выплатить только половину заработной платы за сентябрь. Из-за прекращения поставок угля Украине шахтеры в Луганской области могут остаться без работы. Таковы новости «Новороссии» сегодня, —  пишет издание «Гордон».

Ранее главари боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» из-за блокады Крыма объявили запрет на поставки угля на подконтрольную украинской власти территорию.

«Не вывозя уголь, невозможно завезти материалы и оборудование. Поэтому если так будет продолжаться дальше, то я не знаю, сможем ли мы вообще работать… Я не знаю, что в этой ситуации делать. Это не от нас, не от руководства зависит. Заблокировали на сегодняшний день вывоз угля на территорию Украины «ДНР» и «ЛНР». Это в знак солидарности с тем, что произошло в Крыму. Как только пойдет уголь, мы будем требовать выполнения графика. ДТЭК говорит нам, что его приостановили, пока не пойдет уголь», – рассказал Бойко.

Бойко также рассказал, что оккупационная власть Крымского полуострова забрала базу отдыха у холдинга «Ровенькиантрацит». Теперь руководство предприятия намерено подать в суд иск с целью вернуть свою собственность обратно.

«Я где-то и не верю, что там можно выиграть суд. Но хотя бы приостановить продажу. А за этот период мы будем думать, как обратиться еще выше», – заявил он.

Ранее группа ИС сообщала, что оккупированный Донбасс может погрузиться во тьму.

загрузка...

Свежее

ЕС готовит новый пакет санкций против режима Лукашенко: детали

Евросоюз завершает подготовку четвертого пакета санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Об этом заявил в понедельник, 10 мая,...