Из-за отключения электроэнергии в Луганской области доступны только российские и оккупационные ТВ-каналы

-

Читайте также

На подконтрольной части Луганской области с 4 апреля и по сей день отсутствует телевизионный сигнал украинских каналов, в результате чего, телезрителям доступны лишь программы российских пропагандистов. Об этом в обращении к Верховной Раде Украины сообщает Общественная организация «Группа Патриот», по информации которой, данная ситуация сложилась по причине отключения от электроэнергии шести телевышек в Луганской области предприятием «Луганское энергетическое объединение», подконтрольным проживающему ныне в Украине российскому олигарху Константину Григоришину.

Как отмечают активисты, «ЛЭО» выставляет передающей организации счет в 3 миллиона гривен, в то время, как фактическая задолженность составляет 1,9 миллиона гривен. Таким образом, в данным момент граждане Украины по обе линии разграничения лишены возможности приема цифрового эфирного сигнала Т2 с трансляциями украинских телеканалов.

К слову, ранее группа ИС сообщала о том, что представители «ЛЭО» обесточили Попаснянский водоканал, чтобы спровоцировать бунт в прифронтовой зоне.

загрузка...

Свежее

CША не виключають можливість відключення Росії від SWIFT

Представник Ради нацбезпеки США заперечив повідомлення ЗМІ про те, що США та ЄС відмовились від ідеї відключити Росію від...