Из-за нападения РФ на Украину — беженцев больше, чем в Боснии, — Бильдт

-

Читайте также

В результате конфликта в Украине насчитывается 2,5 млн беженцев и переселенцев. 

В результате российской агрессии в Украине насчитывается беженцев больше, чем в результате войны в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг.

Об этом в своем Twitter написал экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Politics.puls.kiev.ua.

«УКГВ (Управление по координации гуманитарных вопросов, — ред.) ООН говорит, что в результате российской агрессии в Украине насчитывается 2,5 млн переселенцев. Это больше, чем во время войны в Боснии», — написал он.

Он привел статистику ООН, согласно которой в результате конфликта в Украине погибло 2,5 тыс. мирных жителей, еще 17 тыс. получили ранения. Также, по данным ООН, в Украине насчитывается 1,4 млн внутренних переселенцев и еще 1,1 млн жителей, которые бежали за пределы страны.

Напомним, по последним данным ООН, в зоне конфликта на востоке Украины начиная с середины апреля 2014 г. по 27 июля 2015 г. были убиты, по крайней мере, 6 тыс. 832 человека (как военных, так и гражданских лиц) и 17 тыс. 87 получили ранения.

Ранее группа ИС сообщала, что более 600 тысяч украинских беженцев решили остаться в России.

загрузка...

Свежее

«Загроза з Криму нікуди не зникла»: командир угруповання військ «Південь» відвідав Херсонщину. ФОТО

Командир угруповання військ "Південь" генерал-майор Ігор Танцюра продовжує вивчати стан справ в зоні відповідальності, де виконують завдання військовослужбовці-вартові півдня...