Из-за милитаризации в Крыму начались серьезные проблемы с экологией: заявление

-

Читайте также

Из-за милитаризации в оккупированном Крыму значительно ухудшилась экологическая ситуация. Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский во время конференции «Уменьшим угрозу: экологические и техногенные риски на востоке Украины», сообщает издание Крым.Реалии.

По его словам, милитаризация Крыма также приводит к проблемам с заповедным фондом и трудностям с водоснабжением.

Замлинский подчеркнул, что одной из главных преград на пути решения этих проблем является недопуск Россией экспертов на временно оккупированные территории.

«Вице-премьер Алексей Резников уже обращался к МАГАТЭ по возможности формирования группы экспертов под их эгидой для мониторинга хранения радиоактивных материалов на ТОТ. До сих пор остается открытым вопрос допуска экспертов со стороны государства-оккупанта России», – цитирует пресс-служба министерства Ростислава Замлинского.

Как отметили в министерстве, конференция «Уменьшим угрозу: экологические и техногенные риски на востоке Украины» проходит при участии посольств Франции и Швеции, представителей Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, организаций гражданского общества и частного сектора.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты наращивают темпы милитаризации детей в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Обломки неконтролируемой китайской ракеты упали на Землю: известно место падение

Обломки неконтролируемой ракеты Китая упали в Аравийское море у островного государства Мальдивы в начале дня 9 мая. Об этом...