Из-за Керченского моста Крым ожидают проблемы со светом

-

Читайте также

До 19 июля на территории аннексированного Крыма возможны перебои с электричеством. Об этом предупредило подконтрольное Кремлю ГУП «Крымэнерго», сообщает Крым. Реалии.

По данным предприятия, на заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Крыма было принято решение о необходимости вывода в ремонт ВЛ-500 кВ «Кубанская-Тамань», а также вывода ВЛ-500 кВ «Ростовская-Тамань» для переустройства в месте пересечения со строящимися железнодорожными подходами Керченского моста.

«Ввиду выполнения ремонтных работ в период с 8 по 19 июля возможны ограничения электроснабжения», – сообщили на предприятии.

Напомним, что 13 июня в Крыму произошло масштабное отключение света. Тогда «Крымэнерго» объяснило случившееся  аварией на подстанции Тамань в Краснодарском крае России. Электроснабжение на полуострове отсутствовало около двух часов.

С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из российской Кубани. И, несмотря на запуск четвертой нитки российского энергомоста, в Крыму продолжаются отключения света.

Как ранее писала группа ИС, камни с неба: в оккупированном Крыму пропали электричество и мобильная связь.

загрузка...

Свежее

Газопровід Baltic Pipe: як Польща долає газову залежність від Росії

Baltic Pipe ("Балтійська труба") — трубопровід, яким уже 2022 року ітиме газ із Норвегії до Польщі. Це теж один...