Из-за экокатастрофы пункты пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» приостановили работу

-

Читайте также

Контрольные пункты въезда/выезда «Каланчак» и «Чаплинка» на административной границе с аннексированным Крымом вчера вечером приостановили работу, сообщает Крым. Реалии.

По словам помощника председателя Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, пункты временно не работают из-за «опасной экологической ситуации». «С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, которые проживают у админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка», – сообщил Слободян.

При этом КПВВ «Чонгар» работает в штатном режиме.

Слободян уточнил, что во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости. «Граждане Украины с оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке», – говорится в сообщении.

Ранее группа ИС писала об экокатастрофе в Крыму: в Херсонской обл. госпитализировали 15 детей с подозрением на химотравление.

Свежее

Південна Корея продасть США артилерійські снаряди для України

США закуплять у Південної Кореї 100 000 артилерійських снарядів 155 мм калібру, які передадуть Україні. Про це йдеться у повідомленні...