Из-за агрессии РФ Швеция углубит военное сотрудничество с США

-

Читайте также

Швеция должна углубить военное сотрудничество с США и соседними странами из-за угрозы со стороны России.

Об этом написал министр обороны Швеции Петер Гултквист в статье DN.se, передает ЕП.

«США играют незаменимую роль в безопасности Европы, и сотрудничество со Швецией должно углубляться в практической плоскости. Речь идет о совместимости, обучении, взаимодействии исследований и международных операций», — написал Петер Гултквист.

Он напомнил, что Россия инвестирует сегодня почти 5% ВВП на оборону. Это самый высокий уровень со времен распада СССР. В период с 2015 по 2017 год расходы на оборону составят 25% российского федерального бюджета.

«Россия проводит вооруженный конфликт в Украине, страны Балтии находятся под постоянным давлением, российский режим становится все более авторитарным, а общество — милитаризованными. Теперь стало абсолютно ясно, что ситуация с безопасностью изменилась в негативном смысле», — отметил министр.

По его словам, шведское правительство работает в двух направлениях: укрепление военного потенциала через увеличение расходов на оборону на 11% в период 2016-2020 годов и сотрудничество с другими странами и организациями, чтобы способствовать повышению безопасности в скандинавских странах и Европе.

Ранее группа ИС сообщала, что в Одесской и Николаевской областях стартуют многонациональные военные учения Sea Breeze-2015.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...