Представители псевдореспублики «лнр» передали 60 осужденных с неподконтрольной правительству части Луганщины для продолжения отбывания наказания на подконтрольной украинской власти территории. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует сайт Новости Донбасса.

По ее данным, среди этих 60 человек четверо, в том числе одна женщина, более 9 лет находились в пенитенциарных учреждениях без решения суда, то есть, их вина не была доказана в законном порядке.

Денисова анонсировала следующий визит в Луганскую область с целью забрать еще 60 заключенных в конце апреля. Она также напомнила, что в феврале забрали 33 осужденных, а декабре 2018 года — 42.

«За последние три месяца нам удалось переместить с неподконтрольной правительству Украины территории Луганской области 135 заключенных, 22 из которых уже освобождены в связи с окончанием срока отбывания наказания», — приводит цифры омбудсвумен.

Денисова сообщила, что обсудила вопрос о возможности передачи осужденных, адрес регистрации которых на территории неподконтрольной украинскому правительству или на территории временно оккупированного Крыма. Также она акцентировала внимание на то, чтобы были рассмотрены, прежде всего, обращения граждан, направленные ей как уполномоченной по правам человека в Украине.

Ранее группа ИС сообщала о том, что у политзаключенного Бекирова сильно ухудшилось здоровье из-за содержания в СИЗО.