Домой Новости Из России сбежал высокопоставленный чиновник

Из России сбежал высокопоставленный чиновник

1470

Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения Юрий Яскин под предлогом командировки уехал в одну из стран Европы и не вернулся, прислав заявление об увольнении. Теперь им занимаются компетентные органы, сообщили в «Роскосмосе», передает “Аргумент”.

Яскин в апреле уехал за границу после начала проверки на предприятии, после чего прислал руководству заявление об увольнении по собственному желанию, сообщила в среду газета «Коммерсант». Издание назвало это «беспрецедентным скандалом».

«Его отъезд случился на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса», — пишет газета.

Пресс-служба «Роскосмоса», в структуру которого входит НИИ, подтвердила эту информацию. «Яскин был директором, прислал заявление об увольнении по собственному желанию из-за границы и покинул пост 17 апреля. Теперь им занимаются компетентные органы», — говорится в сообщении госкорпорации.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — полагает источник газеты.