Из России «с любовью»: ФСБ засылает в Украину своих «воров в законе». ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

Россия планомерно вытесняет НАТО из Черного моря

Россия пытается удержать свою главенствующую роль в Восточной Европе. Для достижения этой цели используется различный набор средств...

В российском Новосибирске загорелась больница: подробности

Около сотни человек эвакуировали из новосибирской больницы из-за пожара.  Как сообщает издание NGS, эвакуированы пациенты, которые лежали в палатах...

Меркель и Путин обговорили саммит «нормандской четверки»: что известно

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, главной темой которой стала подготовка...

Вчера, 11 марта, оперативники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины совместно со столичными полицейскими задержали и депортировали из Украины 43-летнего гражданина Грузии Гочу Кахидзе, известного в криминальных кругах как «Курша», которого якобы курирует российская ФСБ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает Апостроф.

Полицейские совместно с представителями Государственной миграционной службы Украины выяснили, что задержанный гражданин не является тем, за кого себя выдает: он действительно является уроженцем Грузии, однако ранее носил фамилию Джинчарадзе.

Кроме того, по имеющимся данным Интерпола, задержанный относится к категории лиц с криминальным статусом «вор в законе» и имеет криминальное прозвище «Курша». Мужчина был неоднократно судим на территории Российской Федерации и Республики Грузия.

По данным Рабочего аппарата НЦБ Украины «Интерпол», Гочу Кахидзе (Джинчарадзе) «короновали» в 1992 году в г. Москва Российской Федерации. Произошло это на 50-летнем юбилее самого влиятельного в России «вора в законе» Зури Цинцадзе, при поддержке «вора в законе» Юрия Кирия.

За поддержание «воровских традиций» и пропаганду их среди представителей криминалитета, особенно молодежи, Гоча Кахидзе (Джинчарадзе), который на тот момент имел статус «авторитета» в криминальной среде, получил в криминальных кругах статус «вор в законе».

В настоящее время он поддерживает отношения с одним из лидеров влиятельного Сухумского клана «воров в законе» Асланом Кобуладзе по прозвищу «Аслан Батумский» (на фото ниже).

В круг знакомых задержанного входит еще один «вор в законе»п о кличке «Лавасогли Батумский» (на фото ниже). Его правоохранители задержали в конце октября 2014 года и выдворили из Украины в ноябре того же года.

Фото пресс-службы Нацполиции

В сентябре 2014 года «Куршу» уже задерживали и депортировали с запретом въезда на территорию Украины на три года. Сейчас решение суда о депортации задержанного из Украины уже выполнено.

Первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян отметил, что сейчас большая часть так называемых «воров в законе» курируются ФСБ, а сами они влияют на некоторых людей во власти.

«И к нам Россия направляет их по понятным причинам, не из братской любви», — сказал Троян.

Он также добавил, что в случае принятия Верховной Радой Украины специального закона об ответственности для «воров в законе», который уже проработан и представлен на рассмотрение парламента, правоохранительные органы получат дополнительный рычаг влияния на проявления организованной преступности в Украине.

Ранее группа ИС сообщала, что на рынках Донецка продают разворованную гуманитарную помощь.

Свежее

Обострение в Сирии: Турция обвинила курдов в гибели своего военного

Ситуация в северной Сирии вновь может значительно обостриться. Вскоре после объявления перемирия посыпались взаимные обвинения сторон в...

Глава ПЦУ получил в США премию по правам человека. ФОТО

Православная церковь Украины продолжает завоевывать международное признание. Как стало известно, предстоятель ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний получил в США Премию...

Новые столкновения между Индией и Пакистаном: что известно

Между Индией и Пакистаном произошли новые вооруженные столкновения. Они имели место на линии контроля между индийской и пакистанской частями спорного региона Кашмир....

Это может быть интересно