Из курортного Коктебеля хотят сделать военную промзону

-

Читайте также

а территории поселка Орджоникидзе и прилегающей к нему Двуякорной бухте планируется разместить предприятие рыбной промышленности, объекты курортно-туристической сферы, а также наладить военное производство.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь собщил так называемый председатель Феодосийской администрации Дмитрий Щепетков, передают Новости Крыма.

Реализация туристического кластера в Коктебеле требует ревизии земельных участков и переноса части объектов с набережной.

«На сегодняшний день городская власть находится в выжидательной позиции – не мы принимаем решение о судьбе данной территории. Какой бы эта судьба не была: военное производство, как в советские времена, либо рекреация, – для нас по большому счету не важно, лишь бы были рабочие места», – заявил глава исполнительной власти города.

Д.Щепетков напомнил, что на сегодняшний день в поселке Орджоникидзе создано государственное предприятие «Бухта Двуякорная» на базе завода «Гидроприбор», производившего минно-торпедное оружие для ВМФ. Территория предприятия занимает 25 га.

В то же время часть побережья бухты занята объектами туристической отрасли. «Там построили эллинги в лучших традициях – узкой полоской вдоль берега. Они заняли практически весь берег, а то, что находится дальше, отдали неизвестно кому. Этот участок площадью порядка 30 гектаров планируется под рекреационную застройку», – уточнил глава администрации.

Кроме того, по словам Д.Щепеткова, регион заинтересован в сотрудничестве с инвесторами, занимающимися разведением рыбы и морских моллюсков.

«Для них мы нашли порядка 2 гектаров в том месте, где сейчас находятся очистные сооружения. Они отданы на реконструкцию. Технологии позволяют это соседство. Вряд ли там появятся гостиницы, но размещать там производственные мощности тех, кто будет заниматься марикультутрой, по нашему мнению, вполне возможно. Поэтому в нашем сознании это соседство абсолютно укладывается, никаких проблем нет», – заключил Щепетков.

Ранее сообщалось, что из оккупированного Крыма сбежали 20 тысяч 684 человека.

загрузка...

Свежее

Запасов нефти в России осталось на 59 лет — министр

Обеспеченность всех запасов нефти в России при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, пишет kasparov.ru...