Из грязи в террористы: сравниваем в каких трущобах год назад жил Захарченко, и где он живет сейчас. ФОТО. КАРТА

-

Читайте также

Называющий себя «главой ДНР» Александр Захарченко (позывной «Первый») поселился одновременно в нескольких частных домах в областном центре, а свои офисы разбросал по нескольким адресам в центре Донецка. 

Об этом в среду сообщают «Новости Донбасса».

Его подчиненные между собой называют его «социопатом»  — дело в том, что он не проводит приемы жителей города, не часто появляется на массовых мероприятиях и не особо стремится к общению с другими людьми. Это заметно и в открытых источниках — информация о его приемных днях отсутствует на сайтах общественных организаций его сторонников, а сам он избегает появления на людях после 9 мая. Его выход к митингующим в Донецке за остановку войны стал, скорее, необходимостью, чем его желанием. По стилю жизни Захарченко напоминает другого известного донецкого деятеля — Виктора Януковича. Ему нравится шик, роскошь и огромные особняки. 
Захарченко оградил себя не только от общества, но и от соратников. С некоторыми из них он не встречался по несколько месяцев. 
«Президент» несуществующего государства передвигается по городу исключительно с вооруженной охраной и дальше областного центра выезжает редко. По причине того, что у него серьезная травма ноги, которую прострелил ему собственный же охранник по неосторожности,  Захарченко довольно часто прогуливает работу — рана влияет на общее состояние здоровья. 

Основное место жительства Захарченко сейчас — это 2 разных адреса, но одна локация.

Дело в том, что дом, в котором живет Захарченко, больше напоминает дворец (да его так и называют местные жители) и из-за своих размеров помещается на двух улицах — с одной стороны фасада — это улица Калинина, 84 — с другой стороны фасада — ул. Торецкая 87.

Принадлежит это здание Сопельнику Владимиру Ивановичу — это глава семьи, которой принадлежит общество с ограниченной ответственностью  «ТПП Альянс». Учредитель этой компании — Сопельник Ирина Георгиевна (согласно госрегистрации). 

Компания занимается продажей бензина и владеет сетью заправок «Большой Альянс».  В Донецке сейчас не действует. 

Семья Сопельников также владела фитнес-клубом «Оникс» (район магазина «Грузия» по проспекту Ильича — здесь директором официально работала Ирина Георгиевна Сопельник). Сейчас общество с ограниченной ответственностью «Оникс-центр» официально ликвидировано.

У Захарченко также есть запасной дом на случай необходимости укрытия. В основном доме на улицах Калинина и Торецкой живут также его мать и подруга, которую он называет супругой, однако в официальном браке с этой женщиной он не состоит.

Официальное место прописки Захарченко — переулок Вятский, 6. Это — частный сектор в Калининском районе городе. Здесь Захарченко находился некоторое время до прихода так называемой «русской весны».

 В трущобах, вероятно, остается жить прежняя супруга Захарченко

Примечательно, что в этом доме даже нет стационарной телефонной связи — мы пытались позвонить туда, чтобы выяснить кто проживает сейчас на Вятской, но к дому даже не подведен кабель. После начала кровавой «русской весны» в Донецке Захарченко переехал в украденный у бизнесмена дом в элитном районе Донецка. 
Захарченко имеет 2 постоянных офиса в Донецке. Один находится в бизнес-центре «Столичный» на проспекте Богдана Хмельницкого (недалеко от его дома и рядом со зданием Донецкой областной государственной администрации). В том же здании в распоряжении Захарченко 2 гостиничных номера. 

Еще один офис Захарченко в здании Главного финансового управления Донецкой областной государственной администрации на пересечении улицы Университстекой и проспекта Комсомольского. Есть версия, что для обозначения данного адреса используется позывной «Алтай».

Ранее группа ИС сообщала, что в Донецке взорван автомобиль помощницы Захарченко.

загрузка...

Свежее

Литва надасть українським військовим бронежилети

Литва надасть українським військовим партію бронежилетів. Про це повідомила спікерка сейму Литви Вікторія Чміліте-Нільсен, інформує Радіо Свобода. «Надсилання інструкторів нам...