Во время оперативно-розыскных мероприятий по поимке злоумышленника, который скрывался от суда за преступление, связанного с незаконным оборотом наркотиков, было установлено, что подозреваемый также является участником незаконного вооруженного формирования и в 2014 году охранял захваченное боевиками здание городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

Сыщики Центрального отдела полиции получили оперативную информацию, что 32-летний мариуполец намерен покинуть город, чтобы не отбывать наказание за хранение наркотиков. Когда мужчина был задержан, выяснилось, что он причастен к НВФ

Задержанный рассказал, что в апреле 2014 года записался в ряды боевиков. Наемник осуществлял пропускной режим в захваченном здании горсовета. Он проверял лиц по спискам, которые находились на блокпостах возле здания, а также принимал активное участие в митингах под флагами так называемой «Новороссии».

После событий 9 мая 2014 года, когда террористы получили отпор во время атаки на городское управление милиции, боевик покинул ряды вооруженного формирования.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее группа ИС сообщала, что возле оккупированной Горловки разведгруппа полка Нацгвардии «Азов» ликвидировала четверых российских боевиков. Пятый получил тяжелые ранения и был взят в плен.