В течение апреля воины ОС нанесли оккупантам значительный урон. В подразделениях российско-оккупационных войск «лднр» были ликвидированы около 90 оккупантов, около 130 оккупантов получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук офицер ВСУ, блогер Анатолий Штефан Штирлиц.

«Игнорируя Минские договоренности, в апреле российско-оккупационные войска каждый день провоцировали подразделения ОС огнем из различных видов оружия и калибров, диверсионными группами и огнем снайперов», — пишет Штирлиц.

По итогам апреля, в подразделениях российско-оккупационных войск «лднр» были ликвидированы около 90 оккупантов и около 130 оккупантов получили ранения различной степени тяжести.

Небоевые потери составили 12 оккупантов (нарушение мер безопасности, смерть в результате суицида, болезнь, ДТП), и 18 получили ранения.

«Данная цифра может отличаться в большую сторону в связи с постоянным сокрытием лидерами боевиков и российскими военными потер, — уточняет блогер. —  Кураторы из рф предписывают систематически занижать официальную количество погибших и раненых, в связи с низким так называемым призывом на «военную службу по контракту» и нежеланием в последнее время защищать так называемые границы республики».

По словам Штирлица, большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в первые годы войны, уже разочарованы идеями «русского мира» и т.н. Новороссии и увольняются из  подразделений российско-оккупационных войск.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе российские кураторы усиливают контроль над местными боевиками.