Истребители НАТО сопровождали над Балтикой девять военных самолетов России

-

Читайте также

За прошедшую неделю истребители НАТО три раза поднимались в воздух для сопровождения девяти военных самолетов России, летевших в международном пространстве над Балтикой.

Об этом сообщает Министерство обороны Литвы.

Как уточняется, 19 августа, военным НАТО пришлось сопровождать два Су-30, летевшие из Калининградской области на другую часть территорию Российской Федерации.

20 августа, истребитель НАТО, обнаружил два самолета: Су-34 и Т-134, летевшие также из Калининградской области. При этом Су-34 летал без плана полета, не поддерживал радиосвязь с региональным центром полета.

21 августа, истребитель НАТО поднимался в воздух для сопровождения двух российских военных самолетов Су-27, двух Су-30 и одного Ил-76, которые летели разными маршрутами. Самолеты Су-27 и Су-30 также не поддерживали радиосвязь с региональным центром полета.

Как сообщала группа ИС, венгерские военные будут осуществлять миссию патрулирования Балтийского воздушного пространства с базы ВВС НАТО в литовском Шауляе.

Свежее

Російські судді стали частіше звільнятися: названо можливі причини

Російські судді десятками знімають мантії та тікають із системи. Зокрема, згідно з повідомленнями у російських джерелах, за останні тижні...