Истребитель ВВС Болгарии упал в Черное море, погиб пилот

-

Читайте также

Истребитель МиГ-29 военно-воздушных сил Болгарии упал в Черное море во время учений «Шабла-21». Пилот самолета, начальник штаба эскадрильи, 47-летний майор Валентин Терзиев погиб. Об этом сообщает Громадське радио со ссылкой на Министерство обороны республики Болгария.

Отмечается, что пилот проходил военную службу с августа 1998 года. Он окончил Высшую школу воздушных сил «Г. Бенковский», по специальности — пилот военно-воздушных сил.

Почти все время служил в 3-м Графе Авиабазы Игнатьево. Летал на самолетах МиГ-21 и МиГ-29.

«За эти годы он неоднократно награждался министром обороны, начальником обороны, командующим ВВС и командующим авиабазой. Во время службы в ВВС и до последнего учебного полета майор Терзиев ответственно и профессионально выполнял задачи защиты неприкосновенности воздушного пространства Болгарии. Министерство обороны выражает соболезнования родным и близким пилота», — говорится в сообщении МО РБ.

Самолет МиГ-29 потерял радиосвязь и исчез с радаров в ночью 9 июня.

Сразу же началась поисково-спасательная операция, в которой участвовали два вертолета «Пантера», два корвета «Решительный» и «Бодри», тральщик «Цибар», водолазный катер «Никола Фурнаджиев» и катер Главного управления пограничной полиции.

Военнослужащие боевых кораблей и вспомогательных судов флотилии также проводили поисковую операцию в морских водах в 11 км к востоко-юго-востоку от Шаблы.

В данный момент учения временно прекращены.

Напомним, группа ИС сообщала, что Болгария заявила о российской угрозе со стороны Черного моря.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее