«История с «Миротворцем» мотивирует нас на более агрессивные действия», — InformNapalm

-

Читайте также

В России полицейский три года брал взятки пельменями и салатом

Бывший начальник Дзержинского районного отдела полиции российского Новосибирска Александр Гращенков был осужден на три года условно за получение взятки...

На Донбасі судитимуть російського терориста з Маріуполя: подробиці справи

Під процесуальним керівництвом Донецької обласної прокуратури слідчими ГУ СБУ в Донецькій та Луганській областях завершено досудове розслідування стосовно мешканця...

На Запоріжжі виявили схрон зі снарядами поблизу стратегічного підприємства: опубліковано фото

Служба безпеки України виявила у Запорізькій області схованку, де зберігалося 56 одиниць артилерійських мін калібру 120 мм. Співробітники спецслужби...

Координатор проекта «ИнформНапалм» Иракли Комахидзе заявил, что инцидент с «Миротворцем» только мотивировал команду на более активные действия. По его словам, если начнутся подобные действия против «ИнформНапалма», они задействуют не только внутренние каналы противостояния, но и международные.

Об этом Комахидзе рассказал в эксклюзивном мини-интервью «Четвертой Власти».

1. Изменит ли «ИнформНапалм» свою политику раскрытия и публикации данных террористов и российских солдат?

Формат менять не собираемся, продолжим работать так же, раскрывая имена и личности сепаратистов и российских оккупантов. История с «Миротворцем» напротив мотивировала нас на более агрессивные действия. Под раздачу «ИН» попадут не только явные сепаратисты и агрессоры, но и коллаборационисты и бессовестные чиновники, которые третий год вместо того чтобы заниматься информационным сопротивлением просиживают министерские кресла и пакостничают.

2. Если ребята из «Миротворца» захотят перейти к вам, примите ли и на каких условиях?

Если ребята из «Миротворца» выразят желание присоединиться к нам, будем рады. У нас сообщество вольное, каждый присоединившийся к нам доказал свою эффективность на деле. Условие одно, верность общим принципам, полная самоотдача в работе и все это на общественных началах.

3. Поменяется ли у «ИнформНапалма» уровень сотрудничества со спецслужбами и СМИ?

Отношении со СМИ «ИН» не поменяет. Сотрудничали и будем сотрудничать дальше. От СМИ мы особо ничего и не требовали раньше, нам достаточно того, что они способствуют выносу нашей информации на более широкую аудиторию. Со спецслужбами другого рода отношения, мы от них дистанцировались еще давно, когда имели место ряд попыток «подмять» нас под себя. Делиться информацией, конечно же будем (формат и тематика определяется нами), но никакие «заказы» для нас не приемлемы.

4. Если начнется компания как против «Миротворца», чем будете отбиваться?

Не исключаем, что следующими можем оказаться мы. Если начнется компания как против «Миротворца», отбиваться будем всеми доступными средствами. В отличие от «Миротворца» мы более открытые для общества. «ИН» — мультиязычное международное волонтерское сообщество, так что свою правду будем вещать не только внутри страны, а более глобально.

«ИнформНапалм» —  международное волонтерское сообщество, созданное в феврале 2014, в разгар аннексии Крыма, с целью прорвать тогдашнюю информационную блокаду. Волонтеры проекта освещают события, связанные с российской агрессией, оккупацией Крыма, террористической деятельностью российских спецслужб и боевиков псевдореспублик.

Напомним, сайт «Миротворец» прекратил свою работу 13 мая. Портал специализировался на собирании информации про сепаратистов, деятелей днр и лнр и систематизации этой информации. Поводом послужил скандал с публикацией на сайте «личных данных» журналистов, «аккредитованных» боевиками. Журналисты обвинили сайт в нарушении базовых принципов права. При этом позицию украинских журналистов – противников сайта поддержал российский МИД, где было заявлено, что публикации «Миротворца» могут нести опасность для сотрудников медиа.

В то же время много волонтеров и граждан поддержали сайт «Миротворец», крайне нелестно отозвавшись о позиции работников медиа, обвинивших портал в распространении персональных данных.

Ранее координатор группы ИС Д. Тымчук заявил, что преследование «Миротворца» — это зубодробительный удар по национальной безопасности Украины.

загрузка...

Свежее

«Российский вопрос» для НАТО и Китая

Ключевой международный альянс в сфере безопасности занялся моделированием и оценкой угроз ближайшего будущего. 1-2 декабря проходила встреча министров иностранных дел НАТО, лейтмотивом которой стала...

Генсек НАТО заявил о нарастающей военной мощи России в Крыму: подробности

Россия по-прежнему нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины и Грузии, а также наращивает военную мощь в Крыму. Об этом в среду, 2 декабря, заявил...