Исторический фронт: РФ создает новый миф о причинах Голодомора в Украине

-

Читайте также

Российская информационная война против Украины продолжается. Кремль использует любой повод для атаки, создавая и распространяя все новые фейки, искажая, в том числе и исторические факты, пишет «24 канал».

Как рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Мэри Акопян в рамках проекта «Голод и мор: память поколений», сейчас Россия работает над созданием исторического и политического мифа о Голодоморе в Украине. Таким образом Кремль стремится оправдать ужасные преступления против украинцев.

«Сегодня Россия работает над созданием исторического и политического мифа о том, что этот голод не имел признаков этноцида, голодомора, а имел исключительно социально-экономические причины. Через столько лет Кремль не останавливается», – пояснила чиновница.

Она добавила: «Сейчас со стороны российского режима есть еще один проект по уничтожению нашего народа – оккупация Крыма и война на Востоке Украины. Но нас не сломать».

Мэри Акопян подчеркнула, что даже через 88 лет после Голодомора украинцам важно изучать его историю. Ведь геноцид «как массовое уничтожение людей является самым страшным и трагическим явлением в истории человечества».

Заметим, что ранее глава Института национальной памяти Антон Дробович развенчал самые распространенные мифы о Голодоморе:

Миф №1. О том, что Голодомор был прежде всего естественным явлением, а уже потом – политическим.

Миф №2. О том, что приехали россияне и устроили Голодомор. На самом деле соучастниками этой политики на разных уровнях было и местное население.

Миф №3. О том, что погибли только украинцы. Голодомор унес жизни людей разных национальностей, хотя больше всего жертв – именно среди украинцев.

Миф №4. О том, что Голодомор был преступлением или случайностью, а не геноцидом. Это циничная ложь, которую пытаются навязывать людям.

Как сообщала группа «ИС», в День памяти жертв Голодомора СБУ опубликовала архивные документы о трагедии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Отставки в оккупированном Крыму: «чиновники» массово просятся «на выход»

В понедельник серию «отставок» пополнил еще один крымский «чиновник». Об этом информирует АРК со ссылкой на слова подконтрольного РФ...