Использование программ-вымогателей США приравняют к терроризму: подробности

-

Читайте также

Министерство юстиции США приравняет вымогательские хакерские атаки до преступлений, связанных с терроризмом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Такое решение было принято после кибератаки на оператора американского трубопровода Colonial Pipeline и растущего ущерба, причиненного хакерами. Теперь следователи, занимающиеся делами о цифровых вымогательствах, должны будут делиться как обновленной информацией по делу, так и актуальной технической информацией с руководством в Вашингтоне. Ранее подобный алгоритм использовался в расследовании дел, связанных с терроризмом.

Согласно новому внутреннему руководству, такой приоритет будет относиться к случаям, связанным с антивирусным обеспечением, незаконными онлайн-форумами или рынками, криптовалютными биржами и онлайн-услугами по отмыванию денег.

В начале мая оператор трубопровода Colonial Pipeline, через который поставляется почти половина бензина и дизельного топлива на Восточное побережье США, вынужден был приостановить работу из-за кибератаки. Хакеры потребовали от компании плату за разблокировку компьютерных систем. Bloomberg писал, что компания выплатила хакерами около пяти миллионов долларов. ФБР обвинила в кибератаке хакерскую группировку DarkSide, которую связывают с Россией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Отношения ЕС и РФ могут еще больше ухудшиться: заявление Борреля

Отношения между Евросоюзом и Российской Федерацией замкнуты в "негативную спираль" и могут еще больше ухудшиться. Об этом заявил глава...