Испанское прошлое Скрипаля: так вот зачем России надо было «убрать» экс-шпиона

-

Читайте также

Российские спецслужбы могли совершить покушение на убийство экс-шпиона Сергея Скрипаля из-за его сотрудничества с разведкой Испании. Такое предположение было выдвинуто в материале The New York Times, пишет Обозреватель.

По некоторым данным, Скрипаль после бегства в Британию активно сотрудничал со спецслужбами Чехии, Эстонии и Испании. Последняя связь могла быть фатальной, подчеркивают журналисты. Ведь Испания — страна, которая ведет активную борьбу с российскими организованными преступными группами, некоторые из которых связаны с Кремлем.

При этом проводится весьма показательная параллель с бывшим российским разведчиком Александром Литвиненко, который умер в Лондоне в 2006 году после отравления радиоактивным изотопом полония. В частности, ранее его адвокат подтверждал, что он также работал с разведкой Испании именно в рамках кампании по борьбе с участниками российской организованной преступности.

«Со времени распада Советского Союза Испания была пристанищем для российских криминальных боссов и коррумпированных чиновников. Считается, что некоторые из них связаны с Кремлем», — объясняет издание.

Как ранее писала группа ИС, Скрипалей отравили российские военные разведчики.

загрузка...

Свежее

Стихийные свалки уничтожают экологию в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму стихийные свалки занимают больше 1 млн квадратных метров. Чтобы ликвидировать груды отходов, потребуются годы и сотни...