Испания отказала во въезде российским туристам, вакцинированным «Спутником V»

-

Читайте также

Начиная с понедельника, 7 июня, туристы, полностью привитые от коронавирусной инфекции препаратами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения вакцинами, могут приехать в Испанию, сообщает ресурс Guildhall.

Туристы должны будут предоставить сертификаты о вакцинации, полученные в стране проживания, по крайней мере за 14 дней до въезда в Испанию.

Отметим, что в настоящий момент ЕМА одобрило четыре вакцины — препараты Pfizer и BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

В перечень одобренных ВОЗ вакцин кроме того входят две китайских — от производителей Sinovac Biotech и Sinopharm.

Таким образом, туристы из России не смогут въехать в Испанию, поскольку российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» ведомства не одобрили.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Украине разрабатывают туристические маршруты для жителей ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Иллюзий нет, доверия тоже: об итогах саммита Байден-Путин

Президенты США и России после переговоров в Женеве пообщались с журналистами. Как и планировалось, совместной пресс-конференции не было. При...