Исламские экстремисты в Сомали атаковали военную базу США и миротворческий конвой

-

Читайте также

По сообщениям представителей служб безопасности, сомалийские экстремисты атаковали итальянский военный конвой и авиабазу США. Исламская группа боевиков «Аль-Шабаб» взяла на себя ответственность, передает DW.

Первая атака поразила ворота военной взлетно-посадочной полосы, управляемой спецназом США, в городе Белидогле, примерно в 100 км к западу от столицы Могадишо, сообщили чиновники.

Сомалийская исламская экстремистская группировка «Аш-Шабаб» заявила, что она стоит за ударом по базе, которая используется для запуска беспилотников и подготовки сомалийских войск.

Юсуф Абдурахман из региональной администрации Нижнего Шабеля заявил, что перестрелка началась после того, как взорвалась машина с взрывчаткой у входа на базу.

Согласно сообщениям, второй взрыв был направлен на итальянский миротворческий конвой в Могадишо. В заявлении Министерства обороны Италии говорится, что никто не пострадал и что причина взрыва расследуется.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что боевики в Сомали обстреляли представительство ООН.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупаційні війська РФ дотримались режиму тиші

Упродовж минулої доби, 26 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...