«Искандеры» больше не смеются: муж Семенович попался на воровстве

-

Читайте также

Следователи вызвали на допрос по делу полковника Дмитрия Захарченко члена совета директоров банка «Новое время», гражданского мужа певицы Анны Семенович Ивана Станкевича.

Об этом сообщают кремлеСМИ.

Вместе с ним, по данным агентства, на допрос был вызван Борис Ушерович, владелец группы компаний, сотрудничающих с РЖД.

По версии следствия, по распоряжению Станкевича и Ушеровича четыре банка выдавали Захарченко крупные суммы валюты в упаковке ФРС США.

По словам источника, в правоохранительных органах, отследить судьбу денег, изъятых у Захарченко, помогли их упаковки — целлофановые брикеты с кодами и печатями, расфасованные еще в США. Центробанк направил запрос в Штаты, и американцы сообщили, что эти деньги заказывали два российских банка, которые передавали их еще двум кредитным организациям. Источник агентства заявил, что речь идет о банках «Балтика» и «Енисей» (оба уже лишились лицензий), «Новое время» и «Интерпрогресс». Все эти банки якобы связаны с Ушеровичем.

«В его [Ушеровича] империи Захарченко являлся начальником службы безопасности, который обеспечивал прикрытие по линии МВД и ФСБ. Станкевич отвечал за работу с финансами и банковское направление. Захарченко был полноправным партнером этого бизнеса, Ушерович и Станкевич в разное время отдавали распоряжения подконтрольным банкам о выдаче крупных сумм Захарченко. Это была его доля», — пояснил источник.

Агентство отмечает, что на повестки от следователей Ушерович и Станкевич не отреагировали, оба они сейчас якобы находятся на Кипре и занимаются оформлением гражданства.

Десятого сентября 2016 года при обыске квартиры, оформленной на сестру Захарченко, правоохранители изъяли около 120 миллионов долларов наличными и два миллиона евро.

Захарченко инкриминируют получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению посуществлению правосудия. Полковник был уволен из органов, сейчас он находится под стражей. В апреле Басманный суд Москвы поместил под арест его отца Виктора Захарченко. Его заподозрили в присвоении или растрате, совершенных в крупном размере.

Ранее группа ИС сообщала, что Siemens говорят о желании покинуть проекты в РФ после нарушения санкций против оккупантов.

 

загрузка...

Свежее

На травмоопасной детской площадке в Керчи оккупанты вместо ремонта повесили номера экстренных служб

Состояние детской площадки в микрорайоне «7 ветров» города Керчь во временно оккупированном РФ украинском полуострове Крым, вызывает у родителей...