«Исчезновение» Шойгу: в рф судорожно ищут виновных за военный провал в Украине

-

Читайте также

В сети зашуршала информация, что кандидат в цари Шойгу недомогает сердцем, посему исчез из публичного пространства на 12 дней. Если это правда — то есть от чего, пишет блогер Алексей Копытько на своей странице в Facebook.

21 февраля г-н Шойгу поздравлял известного певуна г-на Расторгуева с 65-летием и благодарил за укрепление престижа военной службы. Буквально через месяц популярная в РФ песня группы «Любэ» «и за десант, и за спецназ» из жалостливой и душещипательной превратилась в похоронный марш.

Данные из разных источников (в т.ч. перехваты, информация из мест дислокации, куда привозят трупы), свидетельствуют, что «элитные» подразделения армии РФ из-за потерь находятся в состоянии близком к шоку.

Мы пока не можем до конца оценить масштаб потрясения, но все указывает — оно значительное. Плохие новости идут сплошным потоком.

Например, не успели в Севастополе отойти от сведений об уничтожении замкомандующего ЧФ РФ капитана первого ранга Андрея Палия, как вчера в публичном пространстве появилось сообщение об уничтожении командира 810-й гвардейской бригады морской пехоты полковника Андрея Шарова. Эту информацию со ссылкой на достоверные источники уже разгоняют севастопольские сайты.

Также вчера в сети появилась фотография памятника с именами 11 убитых бойцов 22 бригады специального назначения ГУ (ГРУ) ГШ РФ (пос. Степной, Аксайский р-н, Ростовская область). Не берусь судить о фотографии, но часть оккупантов из списка действительно официально похоронили: Глущака — в Тюменской области, Косовцова и Рыкова — в Ростовской, Иркалиева — Астраханской и т.д.

О разгроме десанта и массовых похоронах в местах дислокации самых известных подразделений (Кострома, Псков, Камышин, Тула, Рязань, Улан-Удэ и др.) я уже писал неоднократно.

Российское командование сейчас судорожно предпринимает меры, чтобы гнев военных не был направлен на вышестоящее начальство. Ибо уже формируется мнение: потери из-за плохой подготовки операции (фальшстарта), а также из-за того, что элитные части выполняют несвойственные им функции, в т.ч. — как обычная пехота.

Срочно нужны козлы отпущения. Либо десяток значимых. Либо — один-два очень значимых. Товарищи Шойгу и Герасимов в непростом положении. Операция — стратегическая. Значит, виновен кто-то из них. Либо оба.

Когда мозги командования заняты поиском оправданий и самоспасением, это передается окружению и личному составу по вертикали вниз. Они могут сколько угодно плевать на потери, но лояльность профессионального ядра армии командованию — важнейшая категория.

Излишне обольщаться не стоит. Но если Шойгу через месяц внезапно уйдет «по состоянию здоровья», я не удивлюсь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Затриманих священників УПЦ МП можуть обміняти на українських воїнів

Священиків УПЦ МП можна було б обміняти на українських воїнів, якби така пропозиція надійшла. Про це заявив представник Головного управління...