ИС: Вероятна «горячая остановка» меткомбинатов на оккупированной территории

-

Читайте также

По информации группы «ИС», руководство ПАО «Енакиевский металлургический завод» и ОАО «Алчевский металлургический комбинат» приняло решение перевести работу этих заводов в режим т.н. «горячей остановки» (технологическая остановка доменных печей, которая поддерживает оборудования в рабочем состоянии) из-за отсутствия сырья, которое поставляется на заводы железнодорожным транспортом с подконтрольной украинской власти территории Украины. Указанная ситуация вызвана отменой финансирования «Укрзализныцей» ее подразделений, находящихся на временно оккупированной территории, что привело к протестам и остановке работы сотрудников железной дороги, которые обеспечивали работу грузового железнодорожного транспорта на этих металлургических предприятиях. До восстановления работы заводов, рабочих отправят в неоплачиваемые отпуска, в связи с чем среди них назревает недовольство. Существуют предпосылки к проведению ними акций протеста. Вместе с тем, часть работников планирует уехать с оккупированной территории вместе с семьями на подконтрольную украинской власти территорию.

Группа «ИС»ранее сообщала, только бизнес? Как олигархи и Донецкая железная дорога ударным темпами зарабатывают деньги для террористов «лднр».

загрузка...

Свежее

Дочка Роснефти устроила нефтеразлив на водоеме в Сибири. ВИДЕО

На месторождении «РН-Юганскнефтегаза» в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа разорвался нефтепровод. Это очередная авария компании в этом году. По...