ИС: в ОРДИЛО активно "отжимают" предприятия с украинской регистрацией

-

Читайте также

По данным группы «ИС», в оккупированных районах Донбасса активизировался захват предприятий, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории и осуществляли хозяйственную деятельность по ее законам.

В частности, в конце ноября в Харцызске сотрудниками «МГБ днр» захвачен завод — филиал ЗАО ПО «Стальканат-Силур» (ЕГРПОУ 26209430, в 2010г. произошло объединение заводов в Одессе и Харцызске). Директор, который с 2015 года находится в Одессе, опубликовал видеообращение к работникам филиала, где призвал не выходить на рабочие места до 7 декабря. К сведению: руководитель филиала и главный бухгалтер в течение 2 месяцев находились «на подвале» у террористов. Позже их отпустили с условием «подписки о невыезде» из оккупации. Главной причиной «рейдерской атаки» считается намерение присвоить имущество предприятия руководством «днр» под видом «национализации». При этом, «руководители днр» ссылаются на то, что сотрудники завода просят возобновить работу предприятия под эгидой псевдореспублики.

ИС

загрузка...

Свежее

Оккупанты проведут в «ЛНР» переподготовку 3 тысяч «резервистов»

Глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник своим псевдоуказом поручил незаконному вооруженному формированию т.н. "Народной милиции" с 17 по 21 мая...