ИС: российские олигархи хотят прибрать к рукам «отжатые» предприятия на оккупированном Донбассе

-

Читайте также

Так называемыми «органами власти днр», несмотря на принятые меры, не удается восстановить работу большинства из «национализированных» предприятий. Основными проблемами остается отсутствие отработанного механизма по импорту сырья и закупки компонентов для обеспечения бесперебойной работы предприятий, а также поиск рынков сбыта продукции (прежде всего в РФ), что сопровождается приостановкой работы и отправлением рабочих в неоплачиваемые отпуска. Однако, отдельные шахты договариваются с российскими контрагентами по налаживанию поставок угля в РФ грузовым автотранспортом.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», ряд российских олигархов заинтересовался возможностью получить контроль над крупными предприятиями в ОРДЛО при минимальных финансовых затратах. Например, в настоящее время российский олигарх Алишер Усманов (в 2017 году занял 5-е место среди богатейших людей РФ по версии Forbes) проявляет интерес к установлению контроля над Алчевским металлургическим комбинатом, который после «национализации» в «лнр» перешел под управление компанией «Внешторгсервис» (контролируется сбежавшим в РФ Курченко).

загрузка...

Свежее

Державна телекомпанія Чорногорії вибачилась за фейкову новину про «напад України на Луганщину»

В державній телекомпанії Чорногорії RTCG виступили із вибаченням за новину, в якій повідомлялося про начебто «напад України на Луганську...