Домой Новости ИС: боевики скрыто минируют участки вдоль дороги Мариуполь — Донецк

ИС: боевики скрыто минируют участки вдоль дороги Мариуполь — Донецк

По данным группы «Информационное сопротивление», в разных населенных пунктах Донбасса оккупанты проявляют разнообразную военную активность.

Например, в районе ж\д станции Ясиноватая-2 наблюдалось перемещение подразделения БМП-2 в сторону «Агро-нафты». В этом же районе, севернее Каштанового, фиксировалось появление новых огневых средств противника — миномётной батареи (82-мм миномёты).

В районе Марьинки оккупанты оборудовали на Трудовских несколько новых крупнокалиберных пулемётных точек (не менее 4-х), которые в вечернее и ночное время периодически открывают огонь в сторону позиций ОС по северной окраине Марьинки и далее в сторону Красногоровки.

Между Докучаевском и Еленовкой на ряде участков противник ведёт активные работы по инженерному оборудованию своих передовых опорных пунктов. Фиксируется скрытое минирование отдельных участков вдоль дороги Мариуполь — Донецк, в районе Еленовки и севернее данного н.п.

Ранее группа «ИС» сообщала, что по данным штаба ООС, за  прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, при этом дважды было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.