«Ирану все равно придется компенсировать убытки компании МАУ», — Енин

-

Читайте также

Служба безпеки провела всеукраїнські змагання з практичної стрільби

У триденних змаганнях, які проходили на базі найбільшого в Україні спортивно-стрілецького комплексу в Одесі, взяла участь 21 збірна регіональних...

Глава МИД Украины объяснил, есть ли угрозы безвизовому режиму с ЕС

Глава МИД Дмитрий Кулеба уверен, что сейчас не существует никаких угроз для безвизового режима Украины с ЕС. Об этом...

У позашляховику, який прибув із США, прикордонники знайшли більше двохсот бойових патронів . ФОТО та ВІДЕО

У понеділок, 14 вересня, прикордонники Одеського загону виявили у вантажі в Одеському морському торговельному порту понад двісті боєприпасів. Про...

Иран отказался выплачивать компенсацию Международным авиалиниям Украины за сбитый 8 января борт авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. В качестве аргумента глава Центральной страховой организации Ирана Голамрез Солеймани заявил, что самолет был зарегистрирован европейской страховой компанией, а не иранской, сообщает Цензор.НЕТ.

«Украинский самолет застрахован европейскими компаниями в Украине, а не иранскими. Поэтому компенсации должны выплачивать те европейские компании», — заявил Солеймани.

В то же время, как сообщается, комментарий Солеймани касался исключительно самого самолета, а не компенсации семьям жертв.

От европейских авиационных страховщиков пока не было комментариев.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявление Ирана о том, что они не будут платить компенсации компании «Международные авиалинии Украины» за сбитый в январе самолет под Тегераном. Поскольку самолет был застрахован европейскими фирмами, то, по мнению иранских властей, компенсации должны выплачивать европейские страховые компании.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин выразил позицию ведомства.

«Мне трудно представить возможность избежать иранской стороной ответственности за сбитый украинский Боинг, и это понимают все причастные игроки», отметил Енин.

По словам замминистра, во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность возместить ущерб, в т.ч. и авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны.

«Мы договорились включить этот вопрос в повестку дня следующего раунда переговоров», — напомнил представитель ведомства.

Он подчеркнул, что самолет МАУ действительно был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая, в свою очередь, перестраховала свои риски у других страховщиков. Соответственно, Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же компенсациях», — пояснил Евгений Енин.

Как сообщала группа ИС, Украина заявила о готовности пойти в международные суды, если Иран откажется выплачивать компенсации за сбитый «Боинг».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Борьба нанайских мальчиков, или Негодяи приходят на рассвете

Есть среди многочисленных кремлевских «центров» и «фондов», занимающихся подрывной деятельностью в соседних с Россией странах, такое себе Управление президента...

В Сенате США представили резолюцию о санкциях против белорусских чиновников

Группа американских сенаторов представила резолюцию, призывающую ввести адресные санкции США в отношении белорусских чиновников, ответственных за подавление мирных протестов в стране. В опубликованном пресс-релизе сенатор-республиканец...

Глава МИД Украины объяснил, есть ли угрозы безвизовому режиму с ЕС

Глава МИД Дмитрий Кулеба уверен, что сейчас не существует никаких угроз для безвизового режима Украины с ЕС. Об этом глава МИД Украины сказал в...