Иран предупредил о возрастании напряженности в Персидском заливе

-

Читайте также

Присутствие иностранных сил станет основным источником напряженности в Персидском заливе.

Как сообщает Reuters, об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в воскресенье на встрече с министром иностранных дел Омана в Тегеране.

Как известно, Франция, Италия и Дания поддерживают предложение Великобритании о создании морской миссии для обеспечения безопасности судоходства через Ормузский пролив.

«Присутствие иностранных сил не только не поможет безопасности региона, но и станет основным фактором напряженности», — цитирует Рухани его пресс-служба.

Он отметил, что Иран и Оман несут главную ответственность за обеспечение безопасности в Ормузском проливе.

«Причиной неприятных событий и напряженности в регионе сегодня является односторонний выход Америки (из ядерной сделки 2015 года)», — добавил он.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, 20 июля Иран задержал в Ормузском проливе нефтяной танкер под британским флагом и доставил его в порт Бандар-Аббас.

Позже Пентагон объявил о разработке масштабной морской кампании на Ближнем Востоке. Операцию готовит Центральное командования США с целью обеспечения свободного мореплавания учитывая недавние события в Персидском заливе.

загрузка...

Свежее

Путину не нужен мир в Ливии: Москва ставит на Каддафи

На фоне относительной стабилизации военно-политической ситуации в Ливии произошло очень важное событие. 30 июля была реализована договоренность об открытии...