Иран потребовал от ЕС конкретных шагов по «ядерной сделке»

-

Читайте также

Президент Ирана Хасан Роухани потребовал от Европейского Союза конкретных действий в отношении разногласий стран-подписантов иранской ядерной сделки. Об этом сообщает DW. «Европейцы всегда демонстрировали добрую волю, но, в конце концов, нужны практические решения и шаги», — отметил Роухани на заседании правительства.

Заявление Роухани прозвучало после встречи министров иностранных дел Китая, России, Германии, Франции и Великобритании в Вене. На ней министры подчеркнули готовность стран-подписантов ядерной сделки с Ираном в дальнейшем покупать иранские газ и нефть, несмотря на выход США из соглашения.

Среди прочего Тегерану пообещали широкое торгово-экономическое сотрудничество и поддержку. Для Ирана экспорт энергоносителей является главным источником поступлений в бюджет.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в Иране раскритиковали РФ за «плохую привычку вмешиваться в политику других стран».

загрузка...

Свежее

Мир должен отреагировать на нечеловеческие пытки в «Изоляции», — депутат европарламента

На оккупированной части территории Луганской и Донецкой областей под контролем РФ создана жуткая система пыток вроде тех, что действовали...