Иран помогает режиму Мадуро расхищать золотовалютные резервы Венесуэлы

-

Читайте также

Кризис в Кыргызстане: в Совбезе страны заявили о ситуации в верховной власти

Заместитель главы Совета безопасности страны Кыргызстана Омурбек Суваналиев заявил в четверг, 8 октября, что местонахождение президента Сооронбая Жээнбекова и...

Боевик «ЛНР» на передовой расстрелял своих сослуживцев: подробности

На позициях оккупантов возле Славяносербска, боевик «ЛНР» с позывным «Малый», во время распития алкогольных напитков, расстрелял в блиндаже двух...

Бойовики масово мінують територію на Донбасі: дані СММ ОБСЄ

У звіті СММ ОБСЄ від 7 жовтня 2020 року зафіксовано низку порушень російсько-окупаційними військами щодо мінування мирної території українського...

Крупнейшая авиакомпания Ирана Mahan Air задействована в расхищении золотовалютных резервов Венесуэлы. Компания выполняла рейсы в южноамериканскую страну и перед обратным вылетом в Иран в ее самолеты загружали золотые слитки из резервов Венесуэлы. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает Share America.

“Эти полеты должны быть прекращены, и этого должны требовать все страны, так же, как многие страны уже отказались от сотрудничества с этой авиакомпанией, на которую распространяются санкции США”, – сказал Майк Помпео 29 апреля, выступая перед журналистами.

По сообщениям новостных агентств, только в апреле этого года авиакомпания Mahan Air выполнила до десяти рейсов в Венесуэлу. Известно, что по меньшей мере один из этих самолетов доставил в страну, когда-то имевшую мощную нефтеперерабатывающую промышленность, химикаты для производства бензина.

Aгентство Аssociated Press обращает внимание, что полеты Mahan Air в Венесуэлу выполняются в нарушение запрета на международные перелеты, введенного Мадуро в связи с распространением вируса COVID-19.

«Мадуровские бандиты похитили 9 тонн золотого запаса Венесуэлы и отправили это золото в Иран. [Режим] самых больших в мире воров и государство, являющееся самым крупным в мире спонсором терроризма, – партнеры. В наибольшей степени от этого страдают венесуэльский и иранский народы», — написал в Twitter Майк Помпео.

 

Деятельность авиакомпании уже подвергает риску заражения как иранцев, так и жителей других стран Ближнего Востока. В феврале Mahan Air осуществила более 55 полетов в китайские аэропорты, так же нарушая введенный иранским режимом запрет на полеты в Китай.

Согласно сообщению издания Bloomberg News, мадуровский режим истратил 9 тонн золота на покупку необходимого оборудования (стоимостью 500 млн долларов) для нефтеперерабатывающей промышленности. Именно это золото и было отгружено на возвращающийся в Иран самолет Mahan Air. Такие действия привели к снижению финансовых резервов страны до 30-летнего минимума.

Соединенные Штаты ввели санкции против обоих правящих режимов, которые вместо помощи своим гражданам используют национальные активы для собственного обогащения.

Цель американских санкций в отношении Ирана – заставить руководство этой страны отказаться от обладания ядерным оружием и прекратить финансировать терроризм. Санкции США в отношении Венесуэлы направлены в том числе на то, чтобы лишить Мадуро возможности заниматься незаконной добычей золота, использовать в качестве инструмента своей преступной деятельности государственные нефтяные компании, а также прекратить нарушения в сфере прав человека.

(© Carlos Garcia Rawlins/Reuters)

С авиакомпанией Mahan Air связана также “Хезболла”, организация, которую все большее число стран в Латинской Америки признают террористической. Так, в январе этого года ее внесли в списки террористических организаций Колумбия и Гондурас, в прошлом году – Парагвай и Аргентина.

Напомним, как сообщала группа ИС, в то время, как весь мир ведет борьбу с последствиями пандемии COVID-19, путинское руководство продолжает подрывать глобальную безопасность путем оказания поддержки наиболее отъявленным диктатурам современности. Более того, Москва стремится связать неустойчивые режимы Мадуро, Асада и Хафтара, поддерживающя их жизнедеятельность кокаиновой порукой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Отравление Навального: Британия и Нидерланды введут санкции против России

Великобритания и Нидерланды поддержали требования Франции и Германии о введении санкций против России из-за отравления Алексея Навального. "Не существует другого правдоподобного объяснения отравления Навального, кроме...

Исторический момент: подписано Соглашение о стратегическом партнерстве Украины и Великобритании. ФОТО

В рамках визита в Лондон президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Об...