Иран отказался предоставлять видеозаписи ядерных объектов для МАГАТЭ

-

Читайте также

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не будет иметь доступа к кадрам, снятым камерами наблюдения на иранских ядерных объектах, сообщил  иранский государственный телеканал.

Об этом пишет Guildhall.

Канал добавил, что «информированный источник отвергает сообщения о том, что Иран может пересмотреть (свое) решение об ограничениях доступа МАГАТЭ».

Сообщение, которое еще не было подтверждено иранским правительством, было сделано в связи с тем, что глава наблюдательного органа ООН по ядерной безопасности Рафаэль Гросси готовился вылететь в Тегеран для переговоров, которые могли бы ослабить противостояние между Ираном и Западом.

На этой неделе МАГАТЭ проинформировало государства-члены об отсутствии прогресса по двум ключевым вопросам: объяснение следов урана, обнаруженных на нескольких старых, необъявленных объектах, и получение срочного доступа к оборудованию для мониторинга, чтобы агентство могло продолжать отслеживать отдельные части ядерной программы Ирана.

Ранее спикер парламента Ирана заявил что Тегеран никогда не будет передавать изображения изнутри некоторых иранских ядерных объектов в распоряжение ядерной наблюдательной службы ООН, поскольку срок соглашения о мониторинге с агентством истек.

Как сообщала группа «ИС», Иран отказался возвращать России долг в 500 млн евро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России полицейские пытали человека с инвалидностью

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий по факту избиения двух жителей Нижегородской области в отделе...