Иран не дал доступ канадцам к черным ящикам самолета МАУ

-

Читайте также

Эксперты из Канады посетили место крушения самолета украинских авиалиний в Тегеране. Специалисты из североамериканской страны планируют принимать участие в расшифровке черных ящиков, сообщает «Голос Америки».

«Представители Канады посетили место крушения украинского «Боинга» в Иране, в результате которого погибли 57 канадских граждан, и вскоре займутся изучением обломков самолета», – цитирует слова министра транспорта Канады Марка Гарно источник.

По словам министра, Иран выдал канадской делегации въездные визы. В ее состав вошли два специалиста из Совета по транспортной безопасности.

«Они посетили место катастрофы… Сегодня два следователя изучат обломки», – сказал Гарно выступая на пресс-конференции в Оттаве.

Министр подчеркнул, что представители Канады пока не имеют возможности работы с черными ящиками.

«Тегеран пока не предоставил канадцам доступ к черным ящикам самолета… То, что нам сказали иранцы, – нам будет разрешено участвовать не только в расшифровке  ящиков, но также в их анализе «, – заявил Гарно.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия могла продать Ирану ракету, сбившую самолет МАУ.

загрузка...

Свежее

«Объединенные усилия — 2021»: украинские ракетчики провели имитационные стрельбы по воздушным целям. ФОТО

В ходе стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия — 2021» на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области украинские расчеты С-300, «Бук-М1»,...