Иран начал применять усовершенствованные центрифуги для обогащения урана: что известно

-

Читайте также

Власти Ирана начали обогащать уран с помощью усовершенствованной центрифуги IR-4, которая находится на подземном заводе в Натанзе. Такие действия противоречат положениям Иранского ядерного соглашения, говорится в сообщении агентства Reuters.

Агентство отмечает, что в последнее время нарушения со стороны Тегерана участились: это явные попытки надавить на президента США Джо Байдена, поскольку обе стороны находятся в противостоянии относительно того, кто должен сделать первый шаг, чтобы спасти соглашение.

МАГАТЭ сообщает, что Тегеран планирует установить на объекте в Натанзе второй каскад центрифуг IR-4, но работы еще не начались.

Нарушения договора со стороны Тегерана начались еще в 2019 году в ответ на выход США из сделки и повторное введение экономических санкций против Ирана Дональдом Трампом.

В прошлом году Тегеран начал перемещение трех каскадов усовершенствованных центрифуг по надземной установки в Натанзе на подземный обогатительный объект (FEP). Уран уже обогащается под землей центрифугами IR-2м, а сделка позволяет обогащать только устройствами IR-1 первого поколения.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Иран пообещал испепелить крупнейшие города Израиля.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці України провели тренування на кораблі берегової охорони США. ФОТО

Оператори-розвідники 73-го морського центру спеціального призначення в Одесі провели навчання на кораблі Берегової охорони США USCGC Hamilton (WMSL-753). Під час...